Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

Diätologie im Klinikum Wels-Grieskirchen

Diätolog*innen unterstützen im Klinikum Wels-Grieskirchen Patientinnen und Patienten mit ernährungsbezogenen Erkrankungen, während ihres gesamten Behandlungsprozesses. Auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse entwickeln sie individuelle Ernährungstherapien, die sich praxisnah in den Alltag integrieren lassen.

Ihr Einsatz trägt zur medizinischen Behandlung, zur Prävention sowie zur Förderung der Lebensqualität bei – sowohl in der Akutversorgung als auch in der Langzeitbetreuung, auf spezialisierten Stationen und im rehabilitativen Setting.

 

Die Diätologie ist ein unverzichtbarer Teil der modernen Medizin. Als Diätolog*in arbeiten Sie in enger Abstimmung mit Ärzt*innen, Pflege und anderen Gesundheitsberufen. Ihre Aufgaben umfassen:

  • Erstellung individueller Ernährungstherapien nach ärztlicher Anordnung
  • Beratung und Schulung von Patient*innen und Angehörigen – stationär und ambulant
  • Diätetische Betreuung bei Erkrankungen wie Diabetes, Adipositas, Mangelernährung, Stoffwechselstörungen, onkologischen oder gastroenterologischen Erkrankungen
  • Dokumentation, Evaluation und Mitwirkung in interdisziplinären Teams
  • Teilnahme an Projekten, Vorträgen und Gesundheitsförderungsmaßnahmen

 

Was Sie bei uns erwartet

  • Strukturierte Einarbeitung und Teamkultur auf Augenhöhe
  • Schnittstellenarbeit mit medizinischen Fachbereichen & Küche
  • Fachlich fundierte und eigenverantwortliche Tätigkeit
  • Faire Entlohnung nach Kollektivvertrag inkl. Zulagen & Sonderzahlungen sowie Zeitbonus
  • Zahlreiche Benefits
     

Einblick erhalten

Werden Sie Teil unseres Teams!

Sie möchten mit fundiertem Ernährungswissen Menschen durch Krankheit, Therapie oder Reha begleiten? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.


Mehr über unsere Benefits erfahren

Offene Stellen anzeigen